Валерий Григорьев (vgrigoriev) wrote,
Валерий Григорьев
vgrigoriev

Categories:

Базилика Сан-Лоренцо. Часть 7. Часовни Медичи

Капелла Принцев
Капелла принцев была основана на идее великого герцога Козимо I создать монументальную семейную усыпальницу. Первый проект капеллы был разработан Джорджо Вазари между 1561 и 1568 г., но работы по строительству начались только при Великом герцоге Фердинандо I. Проект, выбранный на конкурсе 1602 г., разработал дон Джованни Медичи совместно с Маттео Нигетти. Считается, что в разработке проекта принял участие и Бернардо Буонталенти. Маттео Нигетти с 1604 г. руководил строительством вплоть до своей смерти в 1648 г. Напольное покрытие часовни из полудрагоценного камня было закончено только в 1962 году.
1.


Роскошный восьмиугольный зал шириной 28 м увенчан куполом высотой 59 м, вторым по величине в городе после купола Брунеллески. Фрески внутри свода, изображающие сцены из Ветхого и Нового Завета, были написаны Пьетро Бенвенути между 1828 и 1837 гг.
2*.


Погребальный характер капеллы заставил исполнителей выбирать для оформления более приглушенные и темные цвета порфира и гранита.
3*.


Инкрустации в стиле коммессо, украшающие всю поверхность часовни, выполнены из темного мрамора и полудрагоценных камней и создают великолепный сценографический эффект. Для реализации этого заказа была создана мастерская по обработке полудрагоценных камней Opificio delle Pietre Dure.
4*.


5*.


Полностью пост читать здесь.

Хотите первыми узнавать о новых постах - подписывайтесь на уведомления в телеграм @vgrigorievbot.
Tags: Италия, Флоренция
Subscribe

  • Родос. Фалираки. Бухты Куинна и Ладико

    В отпуске мы не только осматривали всевозможные достопримечательности, но и отдыхали на пляже, благо погода способствовала. Проживая в городке…

  • Родос. Парк Родини

    Хотите пройти тропами, по которым гуляли Цицерон и Цезарь? Отдохнуть в тени деревьев, как, возможно, делал Эсхин? Тогда вам прямая дорога в парк…

  • Новый город Родоса

    Новый город - это современная часть города Родоса на одноименном острове. Возник Новый город еще в XVI веке, он начал расстраиваться вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments