Валерий Григорьев (vgrigoriev) wrote,
Валерий Григорьев
vgrigoriev

Каталония в миниатюре. Часть 1

В парке "Каталония в миниатюре" представлены около 150 моделей в масштабе 1:25 дворцов, церквей, мостов и других сооружений, расположенных на территории Каталонии и даже за ее пределами. То, что "за пределами" - это как раз и есть творения рук великого каталонского архитектора Антонио Гауди, обойти вниманием которого здесь, конечно же, не могли.
Средневековье, готика, модерн, неоклассицизм, как и новейшие произведения скульпторов эпохи Олимпиады-92 соседствуют со старинными замками, железнодорожными станциями, горами, портами и даже аэропортом. Все механические мини-чудеса способен привести в движение простым нажатием кнопки даже ребенок. По железной дороге и автостраде бегают маленькие поезда, в пожарной части города Манреса зажигается огонь и пожарная машина его быстро тушит, по озеру Баньолас плавают катера, на площади перед Кафедральным собором люди танцуют сардану, по римскому акведуку недалеко от Таррагоны снова бежит вода, у барселонского причала стоит, готовый двинуться в путь, круизный теплоход...

Я нанес на карту расположение практически всех моделей, отдельно можно посмотреть расположение для Барселоны. Файл c координатами для программы Google Earth отдам только по запросу, сделанному личной почтой. Все объекты проверены, ошибок в координатах быть не должно. Зеленым обозначены объекты, которые уже успел посетить.





Парк располагается в небольшом городке Торрельяс-де-Льобрегат (Torrelles de Llobregat) в 17 километрах от Барселоны [41.3589014N 1.9858351E].
На машине добраться до него можно по шоссе А2, съехав на выезде 602 и следуя по знакам до Торрельяса-де-Льобрегат, дорога займет около 40 минут. Около парка имеется большая бесплатная парковка.
На общественном транспорте из Барселоны: на синей линии метро L5 в сторону Cornella Centre до станции Collblanc. Выход из последнего вагона, налево, далее по улице около 20 метров до улицы Riera Blanca, на ней налево до дома 3 и остановки автобуса L62. Автобус отправляется каждый час — в будние дни в х.45, в выходные ровно каждый час. Вся дорога занимает около часа, вам нужна предпоследняя остановка Torrelles. Спросить у пассажиров про парк или у водителя, вам подскажут, где выходить. На развилке спуститься вниз, затем вверх и направо. Идти до парка 10-15 минут (информация не уточнялась).
На поезде можете доехать до Sant Vicenç dels Horts, а оттуда – на автобусе.
Рекомендуется заранее заказывать билеты на сайте парка, хотя у меня такие сложности не понадобились.

Кроме того, в парке детям можно насладиться Заколдованным лесом, лесом приключений для больших и маленьких, где можно потеряться среди деревьев, залезть на сосну или спуститься по канатной дороге. Есть различные зоны по возрасту и навыкам.

На официальном сайте можно найти список всех достопримечательностей парка. Вместе с билетами вам выдадут и краткий путеводитель (есть и на русском языке). На территории экспозиции около каждой достопримечательности расположены табличка с краткой информацией об объекте, включая номер по каталогу. Для единообразия эта же нумерация будет и здесь.

Некоторые объекты включены в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО:
- Работы Антонио Гауди (Парк Гуэля, Дворец Гуэля, Дом Мила, Дом Висенс, Саграда Фамилия, Дом Бальо, Крипта колонии Гуэля);
- Монастырь Поблет;
- Романские церкви в Валь-де-Бой.

Итак, начнем "путешествие" по Каталонии.
На входе всех посетителей встречает Гулливер.


Полностью пост читать здесь.
Tags: Испания, Каталония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments