Валерий Григорьев (vgrigoriev) wrote,
Валерий Григорьев
vgrigoriev

Запуск сайта http://vgrigoriev.ru состоялся!

Мир не без друзей! Меня все-таки уговорили сделать свой персональный сайт - http://vgrigoriev.ru. Ребята все настроили и организовали хостинг как собственно сайта, так и фотографий. Ну и регулярный бэкап заодно уж будет делаться. Большое спасибо всем, кто помог!
Аргументов для такого шага было несколько:
- размещение постов на сайте, который в какой-то момент может или закрыться (хотя я в это не верю) или в порыве монетизации может стать платным (а это уже более реально);
- хранение своих фотографий опять-таки на бесплатном хостинге, который официально ничего не гарантирует - ни сохранности контента, ни бесплатности в будущем. Шутки-шутками, но гугль меня уже банил за интенсивное использование одного из своих сервисов;
- ухудшение качества фотографий в ЖЖ;
- некоторый элемент престижа.

Вашему вниманию предлагается возможность по-новой взглянуть на плоды труда шести лет. Переработан весь контент (одних фотографий оказалось около 10000). Сохранен основной стиль публикаций по образу и подобию Живого журнала. Изменен знак копирайта, сменен хостинг фотографий на собственный. Наведен порядок с хранением всех фотографий (от исходных до обработанных), заодно выяснилось, что осталось еще много необработанных кадров, так что есть над чем поработать. Все ссылки на координаты приведены к единому стилю. Тэги в основном оставлены те же, что и в ЖЖ. Дата создания каждого поста оставлена "старая", чтобы не нарушать логики. Запущен не самый продвинутый, но все-таки работоспособный поиск по сайту. Некоторые фотографии, помеченные звездочкой около номера, можно кликнуть и посмотреть с разрешением по ширине 1920 пикселей (вместо обычных 1000). Отсутствие на фотографии знака копирайта означает, что я по тем или иным причинам был вынужден использовать фото из Википедии.

На сайте сделана возможность комментирования с помощью аккаунтов основных социальных сетей, включая ЖЖ. Написанные комменты без использования аккаунтов соцсетей будут попадать на предварительное модерирование. Надеюсь на спокойные и по делу комментарии. В любом случае антиспам уже работает.

Также на сайте реализована возможность подписаться на рассылку в Телеграмме, где я оперативно буду информировать обо всех более-менее значимых новостях, анонсах и прочем, касающемся моих путешествий.

Посты в ЖЖ "укорочены" до 3-4 фотографий со ссылками на соответствующие полноценные посты.
При наличии каких-то конкретных соображений по улучшайзингу сайта не стесняйтесь, пишите прямо здесь. Все предложения будут учитываться и по возможности внедряться.

Вниманию возможных рекламодателей и спонсоров: я всегда открыт для диалога и обсуждения путей сотрудничества и взаимодействия. Проще всего связаться со мной с помощью личных сообщений в ЖЖ.
Tags: welcome
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments