Валерий Григорьев (vgrigoriev) wrote,
Валерий Григорьев
vgrigoriev

Мдина. Кафедральный музей. 1 этаж

Музей Кафедрального собора Мдины расположен в великолепном здании в стиле барокко, с правой стороны собора, на Архиепископской площади [35.8860165N 14.4040431E]. Внушительное здание было построено епископом Паоло Альфераном де Буссаном и должно было служить семинарией для епархии Мальты. Строительство нынешнего здания финансировали епископ Паоло Альферан де Буссан и великий магистр Мальтийского ордена Антонио Маноэль де Вильена. Семинария была основана епископом Давиде Кокко Пальмери и построена в стиле барокко между 1733 и 1742 гг. Считается, что проект здания был разработан либо архитектором Джованни Барбара, либо Андреа Белли. Но в связи с тем, что Джованни Барбара умер до начала строительства, большинство исследователей считает автором Андреа Белли. Мдинская семинария была открыта 20 мая 1742 г.
1*.


Семинария оставалась в Мдине до 1858 г., когда епископ Гаэтано Пейс Форно в рамках радикальной реформы в семинарии перенес ее в город Флориана. После переезда строение использовалось для различных целей. Во время Крымской войны британские военные использовали здание в качестве своей штаб-квартиры. За это время британцы достроили большую часть верхнего этажа (в настоящее время используется администрацией музея), построив два отдельных крыла. Англичане также добавили камины в здание. Позднее здание также использовалось в качестве колледжа, дома отдыха, складских помещений, а также выставочного пространства.
2.


Музей собора в Мдине ведет свое происхождение от невероятного пожертвования, сделанного маркизом Саверио Маркези, который в своем завещании постановил, что, как только его семья исчезнет, все художественные произведения, которыми владела эта семья, должны быть переданы собору Мдины. Кафедральный музей был основан в 1897 г., когда экспонаты были перенесены из собора в музей, и первоначально занимал несколько помещений, прилегавших к собору. В 1969 г. по решению архиепископа Микеля Гонзи экспозиция музея была перенесена в здание бывшей семинарии на Архиепископской площади. В том же году музей был впервые открыт для публики.
3.


Здесь можно увидеть различные произведения искусства, которые раньше размещались в храме, монеты, кареты архиепископов, столовое серебро, мальтийские награды, подборку фарфора, украшенные вышивкой облачения священников, то есть все то, что может рассказать об истории как местного Кафедрального собора, так и города. Любители живописи будут в восторге от ксилографий Альбрехта Дюрера.
4.


5.


Полностью пост читать здесь.

Хотите первыми узнавать о новых постах - подписывайтесь на уведомления в телеграм @vgrigorievbot.
Tags: Мальта, Мдина
Subscribe

  • Мальта. Подводя итоги

    Вот и закончились фотографии, сделанные во время недельной поездки на Мальту. Разбирал и обрабатывал фото (101 гигабайт исходников), и, естественно,…

  • Мальта, дошедшая до ручки

    Надеюсь, читатель догадался, что речь далее пойдет о ручках... дверных ручках. 1. На этой фотографии нехарактерная для Мальты ручка, но это - двойной…

  • Валлетта. Ночные съемки

    Дабы не получилось, что я почем зря возил с собой компактный фотоштатив, пришлось собраться с силами и после плодотворной дневной прогулки один вечер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments