1*.
Семинария оставалась в Мдине до 1858 г., когда епископ Гаэтано Пейс Форно в рамках радикальной реформы в семинарии перенес ее в город Флориана. После переезда строение использовалось для различных целей. Во время Крымской войны британские военные использовали здание в качестве своей штаб-квартиры. За это время британцы достроили большую часть верхнего этажа (в настоящее время используется администрацией музея), построив два отдельных крыла. Англичане также добавили камины в здание. Позднее здание также использовалось в качестве колледжа, дома отдыха, складских помещений, а также выставочного пространства.
2.
Музей собора в Мдине ведет свое происхождение от невероятного пожертвования, сделанного маркизом Саверио Маркези, который в своем завещании постановил, что, как только его семья исчезнет, все художественные произведения, которыми владела эта семья, должны быть переданы собору Мдины. Кафедральный музей был основан в 1897 г., когда экспонаты были перенесены из собора в музей, и первоначально занимал несколько помещений, прилегавших к собору. В 1969 г. по решению архиепископа Микеля Гонзи экспозиция музея была перенесена в здание бывшей семинарии на Архиепископской площади. В том же году музей был впервые открыт для публики.
3.
Здесь можно увидеть различные произведения искусства, которые раньше размещались в храме, монеты, кареты архиепископов, столовое серебро, мальтийские награды, подборку фарфора, украшенные вышивкой облачения священников, то есть все то, что может рассказать об истории как местного Кафедрального собора, так и города. Любители живописи будут в восторге от ксилографий Альбрехта Дюрера.
4.
5.
Полностью пост читать здесь.
Хотите первыми узнавать о новых постах - подписывайтесь на уведомления в телеграм @vgrigorievbot.