Валерий Григорьев (vgrigoriev) wrote,
Валерий Григорьев
vgrigoriev

Categories:

Мдина. Церковь кармелитов

Церковь Благовещения
Церковь Благовещения, также известная как Церковь Кармелитов, является богатой барочной церковью приората Богоматери горы Кармель, расположенной в Мдине [35.8867054N 14.402985E]. В архивных записях упоминается, что на месте нынешней церкви ранее стояла еще одна церковь, посвященная Рождеству Девы Марии, построенная, вероятно, в 1630 г. Часовню и окрестности епископ Мигель Балагуэр передал Ордену кармелитов в 1650-х гг. Церковь была перестроена между 1660 и 1675 гг. по проекту французского военного инженера Медерико Блондель де Круазетта.
1.


После землетрясения 1693 г., которое разрушило многие важные здания, в частности, средневековый собор св. Павла, кафедральный капитул до 1702 г. переехал в кармелитскую церковь, когда был восстановлен новый собор. Кроме того, в это время церковь также служила приходской церковью.
2.


Во время французской оккупации церковь была разграблена французами, многие ценности были похищены для финансирования наполеоновских войн. Во время французской оккупации в июле 1798 г. церковь была лишена серебряных украшений и утвари. Французы вернулись в сентябре, чтобы украсть драгоценные церковные украшения из дамаста. Мальтийские повстанцы немедленно заперли двери церкви, когда приблизились французы, и, как говорят, молодой мальчик забрался на колокольню и подал сигнал тревоги. Это событие спровоцировало революцию против тирании французов.
3.


На углу здания церкви стоит статуя Богоматери с горы Кармель. Статуя Мадонны горы Кармель стоит на пьедестале, с расписным деревянным навесом над ней. Изображена Мадонна, держащая в левой руке Младенца Иисуса, в то время как правая рука поднята, как будто держит скапулярий кармелитов. У ног Мадонны возлежат три херувима, под которыми находится маленькая лампада. На пьедестале имеется надпись "SIGNVM SALVTIS SALVTIS IN PERICVLIS FOEDVS PACIS", дарующая умиротворение душам, находящимся под угрозой исчезновения. Ниже мраморная табличка с надписью, дарующая прощение верующим. Над этой мемориальной доской находится рельеф с епископской митрой, украшенной пальмовой ветвью и стеблем лилии.
4.


Интерьер церкви украшен скульптурами в стиле барокко и картинами таких известных художников, как Маттиа Прети, Стефано Эрарди, Микеле Белланти и Джузеппе Кали. Орнаментально вырезанная и позолоченная деревянная рама вокруг титульной картины изготовлена Пьетро Паоло Труази, а процессиональная статуя Богоматери с горы Кармель вырезана мальтийским скульптором Андреа Имбролла. Это одна из самых важных церквей на Мальте в стиле барокко и первая церковь, построенная на острове по эллиптическому плану. В церкви можно по достоинству оценить масштабные реставрационные проекты, особенно эффектную роспись купола и хор. В центре напротив входа устроен главный алтарь, по бокам справа и слева - две больших капеллы, а в вершинах диагоналей - четыре небольших часовни. Совершим виртуальный обход церкви по часовой стрелке, начиная от входа.
5*.


Полностью пост читать здесь.

Хотите первыми узнавать о новых постах - подписывайтесь на уведомления в телеграм @vgrigorievbot.
Tags: Мальта, Мдина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments