Валерий Григорьев (vgrigoriev) wrote,
Валерий Григорьев
vgrigoriev

Categories:

Мальта. Рабат

В завершение рассказа о достопримечательностях Рабата совершим небольшую виртуальную прогулку по этому старинному городку.
1.



2.


Возле автобусной станции, фактически на границе Мдины и Рабата в 1942 г. был разбит парк Howard Garden, названный в честь офицера Ордена Британской империи, первого премьер-министра Мальты Джозефа Ховарда. По мальтийским понятиям весьма крупный парк и его окрестности "богаты" на скульптуры.
Памятник уроженцу Рабата, скульптору, кавалеру почетного звания "народный скульптор", Антону Агиусу [35.8846159N 14.4008835E].
3.


Памятник св. Иосифу
Статуя св. Иосифа, держащего младенца Иисуса, установлена на высоком постаменте [35.8848517N 14.4007923E]. На пьедестале со всех четырех сторон установлены рельефные панели, представляющие эпизоды из жизни святого. Памятник выполнен местным скульптором Антоном Агиусом.
4.


Военный мемориал Мдины
Этот памятник работы мальтийского скульптора Антона Агиуса был открыт 11 октября 1992 г. в честь 50-летия завершения обороны Мальты во время Второй мировой войны [35.8843791N 14.4018263E]. Он посвящен жителям Рабата, погибшим в ходе боевых действий. Их имена выбиты на табличках. установленных на постаменте. Скульптура изображает группу из 4 человек, стоящих рядом с фюзеляжем сбитого нацистского истребителя. Один человек стоит спиной к фюзеляжу, держась за голову, а трое других (погибшие или раненые) лежат на земле.
5.


Полностью пост читать здесь.

Хотите первыми узнавать о новых постах - подписывайтесь на уведомления в телеграм @vgrigorievbot.
Tags: Мальта, Рабат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal